/ Противопожарная разделка

Противопожарная разделка

Противопожарная разделка

Проведение вентиляции и отопления в современных домах – дело первой необходимости для обеспечения приемлемых условий для проживания. После обитания в тесных квартирах люди стремятся к тому, чтобы их дом был максимально просторным и комфортабельным.

Как правило, новое современное жилье возводится в 2 и более этажей, которые, разумеется, нуждаются в качественной вентиляции и отоплении. МОнтаж дымохода от отопительного прибора на большую высоту – не усложняет стандартной задачи, если Вы хотите установить канал из оцинкованной или нержавеющей стали.

Однако, необходимо учитывать некоторые особенности установки. Дымоход, как известно, предназначен для вывода продуктов сгорания из Вашего отопительного прибора, и в рабочем состоянии труба нагревается до определенной температуры. Уровень нагрева зависит от того материала, из которого изготовлен канал, а также от типа изделия.

По этой причине необходимо уделить особое внимание обеспечению противопожарной безопасности при монтаже дымохода через перекрытия между этажами. Согласно требованиям, стальная труба должна проходить на строго определенном расстоянии с каждой стороны от деревянного перекрытия.

В таком случае установка дымохода происходит следующим образом. В перекрытии вырезается прямоугольное отверстие, обеспечивающие необходимое расстояние для проведения трубы. Далее в стандартном порядке устанавливается модульный дымоход, после чего все отверстия заполняются специальным негорючим утеплителем, и закрываются с обеих сторон подшивочными листами.

Такая конструкция обеспечивает абсолютную безопасность Вашего дома, и качественное отопление здания. Следует помнить, что установка дымохода может быть выполнена только специалистами, и самостоятельные работы в данном случае повлекут за собой не только санкции со стороны инспекции, но и значительно увеличат риск пожара и отравления угарным газом.

ООО «ТЦПБ» выполняет все вышеуказанные работы согласно нормам и требованиям противопожарных организаций. И помните: безопасность – это первоочередная задача.

Возврат к списку


ЗАКАЗАТЬ НАШУ ПРОДУКЦИЮ
Отправьте Ваши координаты и мы непременно свяжемся с вами или звоните нам 39-23-11
Сделано в paskal.pro