/ Газоотводы: гофра или сталь?

Газоотводы: гофра или сталь?

Газоотводы: гофра или сталь?

Как известно, именно колонка обеспечивает поступление горячей воды в Ваш водопровод. Прибор работает на газе, и также как и дымоход отопительных приборов подразумевает вывод продуктов сгорания. То есть на Вашей колонке устанавливается патрубок для вывода газа в общий дымоход.

Однако, в современных условиях перепланированных квартир и не всегда легальных переносов колонок, нормы газоотвода зачастую нарушаются. Для решения поставленной задачи нередко применяется, на первый взгляд, самый простой способ – установка гофрированной трубы. Он достаточно дешев, прост в монтаже и за счет своей гибкости может брать любое направление. Это конечно очень заманчиво для покупателя, к тому же продавцы данной продукции обязательно найдут слова, чтобы успокоить Вас, дескать, это лучший выбор. Не стоит торопиться с решением, лучше обратиться к квалифицированным специалистам.

В строительстве, и тем более, при установке отопительного и обогревательного оборудования ни в коем случае нельзя экономить на безопасности. Самый главный минус гофрированных рукавов – очень маленькая толщина металла, который часто попросту рвется. И всего лишь небольшое отверстие может привести к отравлению угарным газом. Случаи с летальным исходом нередки, и необходимо принять все меры для того, чтобы предотвратить чрезвычайные происшествия.

Для того, чтобы обеспечить безопасность в Вашем доме – необходимо установить газоотводящий патрубок из твердого металла – «нержавейки» или оцинкованной стали. Помните, что гофрированные рукава предназначены для вентиляции (работа вытяжки, например), но никак не для отопительных и нагревающих приборов. Установка гофры на колонках – все равно, что использование детского пластилина для замазывания щелей дома. Кое-как простоит, но все равно не спасет и придется переделывать.

Кроме того, при проверке – инспектор «ГорГаз» непременно «порекомендует» Вам в добровольно-принудительном порядке сменить трубу, и Вам придется платить дважды. Дело в том, что использование качественных стальных патрубков – это не свободный выбор, а необходимость. СНиП по дымоходам гласит:

« 3.5 Установка дымохода для отвода продуктов сгорания
3.5.1 Важнейшим условием безопасной работы аппарата является удаление всех продуктов сгорания газообразного топлива. Поэтому описанные ниже правила подсоединения трубы отработанных газов к дымоходу должны быть выполнены НЕУКОСНИТЕЛЬНО.

Дымоход ДОЛЖЕН БЫТЬ ГЕРМЕТИЧНЫМ и стойким к воздействию продуктов сгорания. Под стойкостью к воздействию продуктов сгорания подразумевается стойкость при тепловой нагрузке и стойкость к воздействию продуктов сгорания.
Газоотводящая труба должна быть изготовлена из жаропрочных и коррозийностойких материалов, таких как: нержавеющая сталь, оцинкованная сталь, эмалированная сталь, алюминий, с толщиной стенки не менее 0,5 мм.


Не используйте вентиляционные каналы для удаления продуктов сгорания.

Длиная труба НЕ ДОЛЖНА ИМЕТЬ ПРОГИБОВ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ прямолинейного участка.

Соединение аппарата с газоотводящей трубой должно быть герметичным...»


Мы настоятельно рекомендуем Вам не забывать о том, что в Вашей колонке горит огонь, рождающий угарный газ, который может стать причиной отравления. Не экономьте на Вашей безопасности.

Возврат к списку


ЗАКАЗАТЬ НАШУ ПРОДУКЦИЮ
Отправьте Ваши координаты и мы непременно свяжемся с вами или звоните нам 39-23-11
Сделано в paskal.pro